洪洞环保局深入企业开展现场环境执法练兵活动

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网洪洞讯(王慧芳 记者 李志峰 冯娜娜)微博为进一步提升环境执法人员综合素质和规范化、专业化水平,8月11日,洪洞县环保局党委副书记刘俊刚组织监察大队、法制股、辐射站、宣教股及相关中(分)队人员深入浩泰选煤有限公司开展现场执法大练兵。

此次现场环境执法大练兵,从规范现场执法程序及现场执法监察要点两个方面入手,就洗煤行业执法过程中执法人员亮证、进现场查看厂容厂貌、料场封闭、污染防治设施建设运行、污水排放情况,如何调查取证、如何制作笔录等实时实地进行深入讲解。现场执法过程一目了然,易学易懂,可执行性和操作性强。

刘俊刚要求,各监察执法人员要充分认清开展环境执法大练兵的重要性,在今后的环境执法现场检查中,要将现场大练兵的执法过程与全县环境执法人员岗位培训所学的理论知识及业务培训知识结合起来,对照各个环境执法监察要点,规范执法程序,规范现场执法笔录,以点带面,使整个监察队伍的环境执法水平再上新台阶。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387