临汾食药监局将进一步完善信息化监管工作平台

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博8月18日,临汾市食品药品监督管理局召开全市2017年上半年食品药品监管工作会议,就全面贯彻落实全省食品药品监督管理工作座谈会精神,总结2017年上半年食品药品监督工作,对下半年重点工作任务进行安排部署。临汾市食药监局党组书记、局长柳红兵等领导出席会议,各县(市、区)食药监局主要负责人,各直属事业单位科级以上干部,市食药监局机关全体人员参加会议。

在上半年的工作中,食药监局对婴幼儿辅助食品、食品添加剂以及地方特色产品等重点品种进行了专项治理,对农村食品安全治理和农村集体聚餐、学校食堂以及周边餐饮、建筑工地食堂等进行了专项治理,对牛羊肉、面食市场和地方特色食品进行了专项治理,并在市区抽检了22家餐饮单位及流通经营范围30批次产品。对医疗机构制剂配制、特殊药品、中药材、疫苗以及口腔义齿、学校周边眼镜店等进行了专项检查,进一步规范了企业的生产经营行为。

在下半年的工作中,食药监局将开展百日食品药品安全隐患大排查大整治,将继续开展学校及周边食品安全专项整治,开展集体用餐、网络食品交易和进口食品专项检查,开展药品生产流通领域、含特殊药品复方制剂、互联网销售药品以及过期失效药品等重点品种的专项检查,将加强对农村药店、个体诊所的监督管理,对重点环节重点品种加强监督检查,对经营条件不完善、药品质量无保障、存在较大安全风险的企业坚决予以淘汰。将围绕产品追溯、执法过程追溯、公众查询三个重点,探索建立信息化监管工作平台,让监管工作再上新台阶。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387