临汾要对学校及周边餐饮进行食品安全整治行动

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博8月24日,临汾市食药监局在精华中学召开学校及周边食品安全专项整治推进会,临汾市食药监局局长柳红兵出席会议并讲话,临汾市、尧都区食药监局领导,尧都区西街食药监督站,解放西路、临师附小,临一中、西关小学周边食品生产经营户参加会议。

推进会上,尧都区食药局西街食品药品监督管理站的负责人总结了去年学校及周边食品安全的整治成果和今年的整治计划,尧都区食药局有关负责人宣读了《关于监督食品生产经营者严格落实食品安全主体责任通告》的具体要求。

会议要求,临汾市食药监局将与尧都区食药监局上下联动,继去年对学校及周边食品安全为期三个月的专项整治后,接下来继续开展对辖区的学校食堂及周边餐饮户、周边200米内流通经营户进行食品安全专项整治,将重点检查经营户的持证情况、从业人员管理情况、加工场所环境卫生情况、食品加工操作情况、食品原料采购与贮存情况、清洗消毒情况以及食品留样情况等。

据悉,在此次的专项整治行动过程中,市食药监局将要认真落实“五个一”、“两个全面”、“四项任务”工作。即:“五个一”:组织开好一次培训会,发放一套量化分级牌,签订一份承诺书,发放一套衣帽,组织一次量化分级评分。

“两个全面”:一是对前阶段专项整治行动中检查出的问题全面进行回头看。二是对约谈过的四家学校食堂整改情况全面进行复查。充分利用快检和抽检手段,认真筛查问题隐患,看其对存在的问题是否及时进行整改。对发现和存在的问题不及时整改的要按照有关法律法规进行严肃查处,切实巩固扩大整治成效。

“四项任务”:一是要求学校食堂和校园周边食品生产经营户,认真落实主体责任,在经营场所的显著位置张贴食品安全承诺书,向社会做出公开承诺,接受社会监督;二是对学校食堂和校园周边食品生产经营户,全面进行量化分级管理,并在其经营场所显著位置悬挂量化分级公示牌,引导群众理性消费;三是强化食品安全意识,自觉守法经营;四是对市食药监局统一制作的从业人员工作服,免费发放至所有学校食堂和校园周边食品生产经营户,引导其做到规范着装、干净整齐。

会上,个别经营户代表结合自己的工作经验作了表态发言,经营户签订了食品安全承诺书,各领导为经营户发放了食品安全信息公示栏和工作衣帽。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387