刘予强在尧都区和浮山县检查安全防汛安全生产

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

原标题:刘予强就安全防汛、安全生产在尧都区、浮山检查

【核心提示】7月25日上午,临汾市委副书记、市长、市安委会主任刘予强就安全防汛、安全生产在尧都区、浮山县进行检查。此次检查采取“四不两直”方式,即不发通知,不打招呼,不听汇报,不搞陪同接待,直奔基层直插现场检查。

7月25日上午,临汾市委副书记、市长、市安委会主任刘予强就安全防汛、安全生产在尧都区、浮山县进行检查。此次检查采取“四不两直”方式,即不发通知,不打招呼,不听汇报,不搞陪同接待,直奔基层直插现场检查。

刘予强先后来到尧都区洰河水库、浮山县新华选矿厂尾矿库就安全巡查、防汛值班、应急准备等情况进行了认真检查,详细询问。刘予强要求,要切实增强责任意识,深刻汲取安全事故教训,举一反三,查缺补漏;要加强日常管理,严格按照防洪要求科学设计规范生产;要建立完善巡查制度,加强对库坝的巡查力度,发现隐患及时排查处置;要做好应急值守,领导要亲历一线、带班值守,坚持24小时值班制度,保证防汛信息的及时准确传递,切实筑牢防汛抗灾安全防线。

他强调,各级各部门要进一步强化责任,严明纪律,加强协作配合,扎扎实实把防汛措施落实到位。要建立气象预告会商制度,密切监视雨情、水情、汛情变化,及时发布预警信息,为防汛指挥决策提供及时准确科学的依据。要加强隐患排查治理和基础设施建设,提高水库、尾矿库、塘坝、河道等防洪能力。要加强应急演练,备足备齐防汛物资器材,确保遇到险情时有备无患,安全度汛。

在浮山县山西中强煤业有限公司,刘予强实地查看了企业电子监控系统,听取了相关负责人情况介绍,详细了解了企业的安全生产情况。刘予强强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实政府安全监管和企业安全生产两个主题责任,企业要牢固树立安全生产责任意识,加强自身隐患排查力度,严格落实各项安全生产操作规程,杜绝“三违”现象发生。

各相关部门要持续开展安全生产大检查,加大监督检查力度,着重抓好瓦斯防治、水害防治、顶板、提升系统等重点环节,对煤矿企业的基本生产条件、基础设施、技术装备、作业环境等方面进行全方位立体化检查,确保企业安全生产各项工作落实到位,促进全市安全生产形势持续平稳。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387