国务院安委会:九月对全国安全生产大检查考评

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

原标题:全国安全生产大检查综合督查动员会召开

【核心提示】9月4日,国务院安委会安全生产大检查综合督查动员会在北京召开。国务院安委会办公室副主任、安全监管总局副局长付建华在会上强调,要充分认识开展安全生产大检查综合督查工作的重要性,从严从实开展好综合督查,确保取得实效,推动大检查扎实深入开展。

9月4日,国务院安委会安全生产大检查综合督查动员会在北京召开。国务院安委会办公室副主任、安全监管总局副局长付建华在会上强调,要充分认识开展安全生产大检查综合督查工作的重要性,从严从实开展好综合督查,确保取得实效,推动大检查扎实深入开展。

按照国务院安委会部署,国务院安委会组织31个督查组,由国务院安委会成员单位负责同志带队,9月分赴31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,对各地区开展安全生产大检查工作情况进行综合督查。督查的同时,对各地区安全生产大检查开展情况进行专项考评,考评结果纳入2017年度省级政府安全生产工作考核总评分。

一要明确任务,做好统筹安排,把更多的时间、精力放到检查地方政府以及有关部门上来,放到检查、督促、推动大检查工作任务措施落实上来。

二要聚焦重点,重点检查大检查开展情况、监管执法情况、问题隐患整改情况、专项治理情况、追责问责情况等五个方面内容。

三要严格检查,对企业现场检查发现的问题和隐患要当场提出处理意见,交由地方政府依法依规严肃查处,对大检查工作不力、重大隐患拒不整改的,要及时向省级政府反馈,严肃提出问责意见。对重大隐患和严重违法违规行为,加大曝光力度,强化警示和震慑。

四要注重实效,综合督查要真抓实干、求真务实,真正发现问题、解决问题、推动工作,强化警示教育。

付建华强调,各督查组要高度重视大检查工作考评工作,严肃认真细致开展考评,确保考评结果客观准确。要准确把握考评内容,科学合理、统筹兼顾选择抽查对象,严格考评程序和评分标准,逐项进行对表考评,做到务实严谨、有理有据、公正公开。

国务院安委会办公室副主任、安全监管总局副局长徐绍川主持会议,31个综合督查组全体成员参加会议。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387