大宁县国税局开展第五期道德讲堂 践行好家训

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

原标题:践行好家训 传承好家风 大宁县国税局开展第五期道德讲堂

【核心提示】“家是最小国,国是千万家……”8月28日,大宁县国税局第五期道德讲堂在《国家》的歌声中拉开了序幕,这首歌也唱出了本次道德讲堂的主题——践行好家训传承好家风。

“家是最小国,国是千万家……”8月28日,大宁县国税局第五期道德讲堂在《国家》的歌声中拉开了序幕,这首歌也唱出了本次道德讲堂的主题——践行好家训传承好家风。

通过纪录片《照壁上的家风》,大家看到了一名普通税务干部——曹铁梅身上所传承的精神,正是这种勤劳淳朴的家风,让她能够面对周而复始的重复性工作,始终保持真心、热心和耐心,也正是这种和善忠孝的家训,让她遇到困难从不退缩。

诵经典环节,主持人冯琰带领全体干部职工诵读了《曾国藩家书》中的家训名句。在品读训诫、感悟美德的过程中,大家领略到古人的馨香品德,以及传承好家风的重要意义。

好家风的建设离不开干部个人高尚的道德品质和言传身教,县国税局先进道德模范曹灵珍、尉银良、李凤鸣和吴敏用自己的亲身经历告诉大家要以身作则来树立好家风,构建爱的文化能量场,从而带动积极向上的好税风。

“有什么样的家风,就有什么样的工作作风。”大宁县国税局通过传承家风文化,汲取经典精髓,带动干部职工积极向上、努力工作,用好家风感染大家,以“小家庭”的良好风气带动国税“大家庭”的风清气正。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387