设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 临汾房产
北京市不动产登记网上预约系统今起陆续运行
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-09-05 18:42:58        来源:新华网

原标题:北京:不动产登记网上预约今起运行

【核心提示】日前,记者从北京市规划国土委获悉,北京市不动产登记网上预约系统,今日起将在全市各区陆续上线运行,新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记3类单件业务和新建房屋买卖、抵押权首次登记2类批量业务均可网上预约。特别需要注意的是朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区继续沿用原有网上预约系统,暂不纳入本次推广范围。

预约单将确定办理时段 还有助于避免“黄牛”倒号  

日前,记者从北京市规划国土委获悉,北京市不动产登记网上预约系统,今日起将在全市各区陆续上线运行,新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记3类单件业务和新建房屋买卖、抵押权首次登记2类批量业务均可网上预约。特别需要注意的是朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区继续沿用原有网上预约系统,暂不纳入本次推广范围。

今天起,公众、机构可登录北京市规划和国土资源管理委员会门户网站(http://www.bjgtj.gov.cn)首页或各区国土分局门户网站首页,点击“北京市不动产登记网上预约系统”图标进入预约系统。从今日开始,可预约9月11日起的不动产登记业务。

北京市不动产登记网上预约系统开放时间为每周一至周日的8时至23时。每周一早8:00,预约系统将发布下一周期新号源。目前,该预约系统提供3类单件预约业务,包括新建房屋买卖、存量房屋买卖和抵押权首次登记;提供2类批量预约业务,包括新建房屋买卖和抵押权首次登记。预约系统面向自行成交的个人用户、机构用户提供预约服务。

个人用户无需注册,可直接进行预约操作。个人用户预约登记仅需五步,具体操作步骤:选择区及业务类型、阅读《用户须知》、填写信息、选择办理日期、打印《预约通知单》,即可完成预约登记。

个人用户实行实名预约,每类业务的“填写信息”页,仅需申请人填写重要要件信息。市规划国土委也提醒公众,若申请人提交虚假预约信息,将无法预约办理业务,避免因虚假预约挤占公共资源。同时,该系统与各区不动产登记大厅窗口受理系统联动,所有来源于预约系统的申请件,在该件受理页面均有提示。页面支持IE10及以上、firefox、safari、Chrome等主流浏览器打开并使用。

机构用户,是指房地产开发商、中介公司及金融机构等,该类用户进行预约操作,须持激活后的法人一证通证书登录。证书实名登录,是规范机构用户行为、管理用户的基础。对于浪费预约资源、影响审核效率以及其他扰乱大厅办理秩序的行为,视情节轻重扣减其分值,进而影响其预约号源分配比例。机构用户根据业务需求,须持法人一证通证书前往相关区不动产登记大厅进行证书激活,证书可预约已激活区的不动产登记相关业务。由于法人一证通证书的局限性,机构用户预约页面,仅支持IE10及以上浏览器。

市规划国土委相关负责人介绍,公众在预约过程中,有任何业务、使用问题,可致电咨询各区不动产登记大厅。对网上预约系统的意见建议,可通过邮件方式反馈至市规划国土委公邮:[email protected]

市规土委相关负责人介绍,推广不动产登记网上预约系统的初衷是便民。通过网上预约系统,市民不用为办理相关业务起大早甚至是通宵排队去取号,就能拿到号。另外,预约系统生成的预约单以小时为单位,确定办理时段,这样,市民只要在相应时段去办理即可,不用一大早就去,有利于市民更合理、有效地安排自己的时间,也有利于不动产登记大厅秩序的维护。该负责人还称,推行不动产登记网上预约系统最大的好处是避免“黄牛”倒号,因为预约系统采用实名制,并对一些证件进行核验后才能生成预约单,如果是虚假信息,核验通不过,就生不成预约单,就避免了“黄牛”抢号和倒号。(记者 李海霞)

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
国内不动产登记“发新停旧”实现全覆盖 ( 2017-08-06 )
江苏连云港:18户业主不动产登记被重复收费 已全部退还 ( 2017-06-20 )
少跑冤枉路 山西太原公布18项不动产登记办理指南 ( 2017-06-01 )
少跑冤枉路 太原公布18项不动产登记办理指南 ( 2017-06-01 )
少跑冤枉路 太原公布18项不动产登记办理指南 ( 2017-06-01 )
社情民意:介休市安居苑小区不动产登记难问题 ( 2017-05-31 )
太原办理不动产登记 随时可领号当天均受理 ( 2017-05-27 )
简化办事流程 太原不动产登记不用再排长队 ( 2017-05-22 )
太原简化流程压缩不动产登记办理时限 ( 2017-05-22 )
太原简化流程压缩不动产登记办理时限 ( 2017-05-22 )
河津:国土局不动产登记中心搬迁新址 ( 2017-05-19 )
  视觉临汾
壶口淤泥尺余厚
隰县:扶贫人演“扶贫戏”
隰县总工送清凉
建设社区环境集中整治
  山 西 新 闻
·论晋商的开放精神  向着农业现代化大步迈进
·十八大以来 山西城镇居民医疗保健意识普遍增强
·9月,山西在全省进出口领域开展“质量月”活动
·有了工资条看不懂?职场老司机手把手教你看懂它
·历史文化品读节目《典出山西》:晋剧的发展
·"大师兄"任中杰的担当:演好每场剧 传承剧团精神
·山西举办首届甜糯玉米采摘节 打造优质杂粮品牌
  临 汾 拍 客
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
   临 汾 新 闻
·襄汾老干部局加强基础工作规范化建设受到好评
·“摩拜单车”入驻临汾建设路 为居民带来方便
·与民共修田间路——记下河村“第一书记”成勇
·襄汾县老干部局组织离休干部进行身体健康体检
·乡宁“五个导向”推进环境整治取得突破性进展
·临汾市公安局直属分局刑警大队破获持刀抢劫案
·一心只为“侯马无毒”——侯马市公安局吴建刚
   黄 河 DTV
襄汾荣事达有限公司
临汾舒美生活馆
襄汾县屈轩齿科
枕头村旅游节开幕
   时 政 新 闻
·临汾市开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动
·许大纯调研要求:推进项目建设 做好地灾防范
·临汾市城乡环境集中整治行动领导组召开会议
·陈小洪安泽调研:建立长效机制 美化城乡环境
·闫建国在尧都区水门街社区调研清洁取暖工作
·刘予强:多措并举 坚决打赢脱贫攻坚战
·安泽连翘产业助力扶贫推介会在人民大会堂举行
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]