临汾安监局举行“春蕾爱心互助基金”助学仪式

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

原标题:情暖金秋,爱心助学——临汾市安监局“春蕾爱心互助基金”为贫困学子保驾护航

【核心提示】一念善举,就能送人无限温暖,慈悲和善良不需要什么理由!8月28日上午,临汾市安监局举行“春蕾爱心互助基金”秋季助学仪式,临汾市政府安委办主任、市安监局局长范春雷,市安监局副局长马玉顺以及郇宝国、薛江、黄惠勇、周武俊、秦官堂等领导出席并参加了仪式。仪式由马玉顺主持。

一念善举,就能送人无限温暖,慈悲和善良不需要什么理由!8月28日上午,临汾市安监局举行“春蕾爱心互助基金”秋季助学仪式,临汾市政府安委办主任、市安监局局长范春雷,市安监局副局长马玉顺以及郇宝国、薛江、黄惠勇、周武俊、秦官堂等领导出席并参加了仪式。仪式由马玉顺主持。

仪式上,市安监局向7名新考入高中、大学的学生分别颁发了1000元、3000元秋季助学金。

受助学生代表张瑜作了发言,表达了谢意并表示不会辜负各位前辈的赏识,在未来的道路上珍惜这来之不易的学习机会,刻苦学习,奋发成才,自立自强,做一个对人民有益、对社会有用的人,用优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。

范春雷表示,设立“春蕾爱心互助基金”是市安监局在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要体现,更加充分的表明了市安监局精神文明创建工作的重要成果,也是树立安监良好形象的重要载体和平台。广大干部职工通过爱心基金,帮助困难职工和品学兼优的学生顺利完成学业,不断提升广大职工服务人民、服务群众的意识和能力。

范春雷强调,今后“春蕾爱心互助基金”将一如既往地努力做好困难职工、学生资助工作,为家庭困难的学生顺利完成学业保驾护航。希望受到资助的学生心怀感恩之心,将温暖转化为动力,努力学习,立志成才,用自己的智慧和才能回报社会和人民。

一滴水能折射出太阳的光辉,一份爱能体现出社会的温暖。秋风扫落叶,天气转凉,原以为人心要随着气温的降低而变冷,可临汾市安监局的这一善举,却将温暖和爱满满的渗入人心。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387