临汾市建设社区开展城乡居民医疗保险缴费宣传

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(赵文菊 王洁琼)微博临汾尧都区2018年度城乡居民医疗保险缴费已于9月1日开始,建设社区发动入党积极分子及社区志愿者通过张贴海报、发放宣传资料、微信平台发布信息等方式在辖区大力宣传,让居民在限定期限内及时缴纳。

城乡居民居民医疗保险参保对象:

1.覆盖除职工医保应参保人员以外的其他所有城乡居民;

2.中小学生和外来务工人员子女;灵活就业人员自愿选择参加城镇职工基本医疗保险或城乡居民基本医疗保险;参加城镇职工基本医疗保险有困难的农民工,可以自愿选择参加户籍地的城乡居民基本医疗保险;

3.有出生证明并办理户口登记的新生儿。

缴费时间:2017年9月1日-2017年12月25日。逾期不缴费者视为自动放弃。

缴费标准:2018年起原城镇居民个人缴费不再区分成年人、未成年人,执行统一的城乡居民参保缴费标准,每人每年180元。

缴费方式:

1.城镇居民:已参保居民可以通过中国银行柜台、网上银行、手机银行、自助终端缴费;

2.在校学生以学校为单位统一办理参保缴费手续;农村居民以户为单位持医疗证、户口本、身份证在所在地村委会卫生室、街道办事处居民委员会社区服务站以现金方式缴费,保持“户不缺人”。

参保缴费:

1.新参保城镇居民到指定中国银行网点提供身份证、户口本原件、两张一寸近期彩照办理参保手续,以现金方式缴费;

2.特殊人群(低保对象、重度残疾人)及需进行信息变更的人员,必须到指定网点办理,并携带相关证件、证明。新参保及特殊人群办理指定地点:1.向阳西路郭家庄村口西南角;2.解放东路亚特兰小区正门东侧;

3.东关大十字东北角;

4.鼓楼南街62号人大培训中心楼下。

咨询电话:

城镇居民:0357-2225238,

农村居民:0357-2228756。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387