临汾中院代院长在尧都区 襄汾县法院调研工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博8月31日至9月1日,临汾市中级人民法院党组书记、代院长周太生在尧都区、襄汾县两个基层法院进行工作调研,重点对党的建设、维护社会稳定、涉诉信访、诉调对接、案件质量管理等方面工作深入细致了解情况,要求全市法院着力维护社会稳定,全力化解社会矛盾。襄汾县委副书记、县长乔飞鸿等一起参加了在襄汾县法院的调研指导工作。

8月31日上午8点半,周太生就从中院机关来到尧都区法院。他先后深入接待大厅、诉前调解中心、执行指挥中心,现场查阅各项记录本、登记表,详细了解来访群众接待、制度落实以及矛盾排查、工作预案等方面情况,深入交流、认真研究立案、审判、执行以及司法改革、队伍建设、信息化应用存在的困难和问题。

在全面听取阎晓敏院长的工作汇报后,周太生代院长指出,尧都区法院案件数量位居全省法院的前列,办案压力大、维护社会稳定的任务重。

一是要正确认识

正确认识人民法院所处的地位、正确认识尧都区法院所处的位置、正确认识尧都区法院的现状,切实增强责任感、使命感和尊荣感,进一步提高审判质量、办案效率;

二是要求真务实

注重从每一个案件抓起,从审判、执行工作的每一个环节抓起,扎扎实实、踏踏实实地抓好各项工作。不断完善各项制度、机制,注重在“三基”上下大功夫,积极适应新形势新任务的需要;

三是要全面提升

中级法院党组对尧都区法院寄予厚望,希望尧都区法院要全面提升党建工作水平、全面提升审判工作质量、全面提升队伍素质,力争走在全省、全国法院的前列。

9月1日上午刚过8点半,周太生代院长就从临汾来到襄汾县法院。他首先走进信访接待室,向值班接待人员了解信访案件的数量、案件化解以及制度落实情况,叮嘱工作人员一定要认真、负责接待好来访群众,耐心倾听群众的反映的问题,充分做好法律宣传和思想疏导工作。在诉讼服务中心、诉调对接中心,审判法庭,周太生代院长深入了解情况,对立案流程、诉调对接、失信被执行人公布等方面工作进行了现场指导。

周太生代院长对襄汾县法院基础设施建设、规范化管理、诉调对接等方面工作取得的成绩予以充分肯定。

他要求:襄汾县法院要以审判、执行工作为重点,健全和完善各项制度,加强案件质量管理,促进审判质效的全面提高,确保各项考核指标走在全省法院的前列。要以党建、纪律作风建设为抓手,落实好学习制度,创新学习的方式方法,全面提高干警的思想、政治素质和工作能力,增强遵章守纪的自觉性、坚定性,确保公正、廉洁司法。要以信息化为手段,促进信息化在办公、办案中的实际应用,努力减轻工作负担,不断提高审判质量和办案效率。

在襄汾县法院,周太生代院长与襄汾县委副书记、县长乔飞鸿就人民法院党的建设、维护社会稳定、服务和保障经济社会发展进行了深入交流,以进一步搞好审判、执行工作,充分发挥审判职能作用。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387