临汾市卫计委开展家庭医生签约服务工作督导

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博为加快推进县乡一体化改革暨家庭医生签约服务工作,按时保质完成省定目标任务,市卫计委组成7个工作组,于9月7日至9月15日期间,对县乡一体化改革暨家庭医生签约服务工作进展和落实情况进行督导检查。

督导重点内容:1.对县乡一体化改革暨家庭医生签约服务工作进展和落实情况进行督导。医疗集团已挂牌县市由市卫计委科室对口督导二十类48项工作任务,未挂牌县督导实施挂牌前期准备工作。2.对一体化改革和家庭医生签约服务工作相关文件政策学习和理解情况进行督导。3.人民群众、医务人员对一体化改革效果和家庭医生签约服务工作的满意度、知晓率。

此次督导方法:一是听取汇报。听取各县(市、区)县乡一体化改革暨家庭医生签约服务特别是健康扶贫“双签约”服务工作安排部署情况、工作亮点、存在的问题、下一步打算。二是查验资料。以会议记录、图片资料、宣传资料、文件资料等为凭证,逐条对照、认真核实。三是现场督导。以县卫计局为主,抽查县级医院,以及乡镇卫生院、村卫生室机构各1所。通过座谈、询问、实地查看等方式,了解县乡一体化改革暨“双签约”服务工作落实情况。

此次督导要求各县(市、区)和被督导单位要全面准确、客观公正地反映情况。督导组要坚持标准,实事求是地进行督导。要严格遵守中央八项规定,严明工作纪律。要注意交通安全,确保顺利、圆满完成督导任务。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
爷爷耍赖
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387