临汾开展关爱女孩捐赠活动——襄汾行援助活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博2017年9月7日,由临汾市卫生和计划生育委员会、临汾市计划生育协会主办,襄汾县卫生计生局和襄汾县邓庄镇人民政府承办“临汾市关爱女孩捐赠活动——襄汾行”援助活动在襄汾县邓庄小学举行。临汾市计划生育协会专职副会长翟少华、临汾市卫生计生委妇幼家庭科科长郑海莲、襄汾县卫生计生局局长史增怀和襄汾县邓庄小学的全体师生参加了捐赠活动。活动由襄汾县邓庄镇镇长谷志荣主持。

临汾市计划生育协会专职副会长翟少华在讲话中指出,临汾市启动关爱女孩捐赠活动目的是向社会传播关爱女孩成长成才、维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,引导全社会关注女孩生存环境、营造有利于女孩发展的舆论氛围和社会环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。襄汾县卫生计生局史增怀局长在讲话中提到,近年来襄汾县卫生计生局积极开展“关爱女孩”行动并把它作为计划生育一项重要的内容来实施,大力宣传“关爱女孩,男女平等”文明进步的婚育观念,同时不断加大对贫困女孩家庭帮扶力度,以“阳光、惠民、幸福、和谐”为目标,真正让自觉实行计划生育的家庭政治上受到尊重、经济上得到实惠、生活上得到保障。捐赠活动中邓庄小学的部分学生给大家表演了热情洋溢的舞蹈,受捐赠的女孩代表亢露洁做了表态发言。

受捐赠的对象经过襄汾县各乡镇学校推选和各乡镇计生办复选,最终由襄汾县卫生计生局评选出38名品学兼优、家庭相对贫困的计划生育家庭女孩,临汾市卫生计生委为女孩们每人捐助了书包、水杯、文具袋、作业本等文具用品大礼包。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
爷爷耍赖
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387