侯马农商行精准扶贫持续发力 扶持农村贫困户

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网侯马讯(李庭 陈英杰 记者李国刚)微博天气逐渐转凉,贫困户的生活状况怎么样,他们的日子有没有真正的好起来,成为了侯马农商银行党委班子心中最牵挂的问题。为全面落实山西省委、省政府、省联社党委、省联社临汾办事处党组及侯马市委、市政府关于扶贫开发的重要决策部署,进一步加快侯马农商行精准扶贫、脱贫攻坚进度,更好地履行肩负的社会责任,进一步巩固维护核心、见诸行动主题教育和“两学一做”学习教育成果,9月11日上午,侯马农商银行党委委派纪检书记吉守智深入张村办事处张村包点贫困户家中进行慰问,仔细询问他们的生活状况以及金融需求,并将慰问品送到他们手中。

吉守智一行来到因病致贫的贫困户陈某家里时,陈某正在院子里干着农活,吉书记一问才知道,原来在侯马农商银行的帮助下,陈某的病情已经有所好转,现在他已经可以通过自己的劳动来满足基本的生活所需。当了解到经过张村支行程霄行长的多方协调和努力,侯马市预备役部队资助其两头小牛,市政府也免费为其安装了光伏发电设备,再加上该行“五位一体”扶贫政策每年的2400元收入,其年收入基本上已经满足了脱贫要求,吉书记非常高兴,并鼓励陈俊妨继续积极配合治疗,盼望早日康复!

在妻子罹患精神病的贫困户李某家中,纪检书记吉守智看到其家里的生活环境明显有了好转,但是李某并不在家,通过询问,了解到原来是李某妻子的精神状态已经比较稳定,他的母亲自己就能照顾她了,再加上儿子今年也考上了大学,经过前期程霄行长的沟通协调,李某的工作单位已经上调了他的工资水平,感觉日子有了奔头,李永杰的工作热情更加的高涨了。

“农信事业的根就扎在农村,扶持农村贫困户,让他们的日子过好,就是我们义不容辞的责任”。 在结束慰问返回来的路上,吉守智深情地对同行的工作人员说。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
爷爷耍赖
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387