山西高速交警查处一辆非法营运并且超员商务车

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博9月10日下午,山西高速交警四支队二大队在对一辆江淮商务车进行检查时发现,其不但存在超员现象且属于非法营运,遂依法对司机做出处罚并将车辆移交交通运管部门处理,及时消除了道路安全隐患。

当天17时30分许,高速交警四支队二大队民警在辖区临汾收费站例行检查时,一辆晋M牌照的商务车驶入了民警的视野,细心的民警见该车门窗紧闭、轮胎压瘪,形迹可疑,便示意其靠边接受检查。当车门打开时,民警看见车厢里面黑压压的坐满了人,拥挤不堪。经民警查实,该车核载7人,可车厢里面却坐了9人,超载2人。当民警询问车上拉的都是什么人的时候,驾驶员一脸惊恐,面对民警的询问支支吾吾,一直讲拉的是亲戚朋友,引起了民警的怀疑。经民警在现场单独对该车各个乘客取证后发现,这些乘客全部是从太原返回临汾、运城等地的务工人员,每人都给司机缴纳了100元左右的车费。该司机驾驶的是一辆非法营运的“黑车”。

民警对司机的违法行为进行了严厉的批评,告知其超员、非法营运违法行为严重的危害和后果,根据《道路交通安全法》相关规定,对司机驾驶营运客车以外的载客汽车超员20%的违法行为处以记6分、罚款200元的处罚。针对其涉嫌非法营运的行为,民警已经移交临汾市尧都区道路运输管理局做进一步的调查处理。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
爷爷耍赖
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387