同煤漳电临汾热电开展岗位竞聘 激活竞争动力

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

为进一步优化人才队伍,激发班组活力,形成适应公司发展的一线技能人才梯队,9月7日,同煤漳电临汾热电公司发电运行部开展集控运行岗位竞聘考试,为期两天。

此次岗位竞聘,涉及集控主值、副值、巡检三大岗位类别,以集控锅炉、汽机、电气三大专业理论为基础,按照发布公告、报名、资格审查、技能技术测试、面试、综合评定等程序进行。据统计,此次竞聘共有37人报名,均在生产岗位工作多年,竞争紧张激烈。

为提高此次竞聘组织效率,该公司发电部运行部高度重视,精心组织,面试环节通过随机抽签答题的方式,全面考察竞聘人员是否具备报考岗位职责所需的技能,确保选拔过程公平、公正、公开,推动优秀人才脱颖而出。

把合适的人选拔到合适的岗位,近年来,临汾热电坚持“外输人才,苦练内功”的培养态势,加大岗位竞聘力度,创新思路做好新青工培训工作。通过岗位竞聘选拔人才既是对新人员能力技能的检验,也是对培训工作效果的检验,明确了下一阶段的培训方向,同时,有效地调动了员工的学习热情和工作动力,自上到下形成“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围,为打造综合型人才队伍奠定基础。(郝鹏伟)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
爷爷耍赖
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387