文化临汾:秋风秋雨

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

文/梁艳芳

站在窗前,看着秋雨携着秋风,穿着灰白色的纱衣在天空中潇洒徜徉。雨,是昨天晚上开始下的,秋雨绵绵,丝丝缕缕的下了一夜。雨,一夜未停,绵绵秋雨到现在还在津津有味的下着。

秋雨,如雾如纱,为秋色增添了浪漫;更如甘霖,兢兢业业地浇灌着凋零的草木,让它们在这枯水的季节里,也能得到生命之水的滋润。把手伸出窗外,任由雨滴落入手心,没有感觉到寒冷,唯有一丝让人宁静的冰凉……

秋风是清爽的,秋风带来了秋的风韵,秋在秋风中演绎着它的生命历程。站在微微的秋风中,任由秋风拥抱、抚摸、亲吻,感受着秋风的美、感受着秋风的爱,感受着不言不语的秋风,慢慢的把夏天的炎热吹散,把树叶吹成一幅亮丽的水彩画,把种子小心的收藏……

春华秋实,秋雨、秋风就是秋天的那一份安详!

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387