文化临汾:将阅读成为习惯

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

文/时力平

人生需要不断读书,读书可以鄙陋习,得新知,养灵性,书籍赋予我们的规劝和慰藉,质同金玉。

好读书,读好书,无疑是我们人生的一大幸事。

小时候放学,没事看看《小学生》,每回新册回来,总是与我一起分享。闻起墨香,读着故事,心中的那份快乐满足,至今想起,仍是感动。上了初中,由于父母给定了《初中数理化》,我有幸喜欢上它了。每到空闲必看这书。看到姐姐们都在专注读书,那感觉真是美,于是自己也沉静在读书中去。

我常想若不是父母营造好的环境,我哪有机会读到这些书,读书陪伴和丰富了我的少年时期,让我走出我的狭小,发现广阔生活的美好,到后来不管工作成家,顺境逆境,还是欢喜惆怅,始终保持读书的爱好。记忆中那读书,记忆读书的美好,也始终难忘。

读书也影响着孩子,给他们营造读书氛围,让他们养成读书的习惯。

让阅读进行到底,聚同道,读好书,引领我不断前行,努力进步,增长见识传承美好。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387