古县170万元奖励教育功臣 加大教育投入

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网古县讯(王培亮 徐军军)微博春播桃李,秋来硕果。在第33个教师节即将来临之际,9月7日,古县召开庆祝教师节暨三优人员表彰大会,拿出170余万元对一年来全县优秀教研团队和优秀教育工作者,涌现出的 26位“优秀班主任”、 30位“优质高效课获奖教师”、 10个“优秀教研团队”、9位“长期从教农村贡献突出教师”、63位“模范教师及安全先进个人”予以了表彰。

近年来,古县始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,深入实施教育改革,努力办人民满意教育,在全县上下形成了党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣的良好社会氛围。通过全县上下的共同努力,全县教育事业加快发展,一是办学条件持续改善。在顺利通过国家义务教育均衡县验收的基础上,积极争取教育建设项目,投资300万元的高中标准化建设项目顺利通过市级验收,投资300余万元,实施了暑期校舍维修工程,投资1478万元新建北平、郭店幼儿园投入使用,实现了全县7乡镇均有1所标准化公办园的目标。同时,投资200万元,改扩建永乐幼儿园工程,正在进行前期工作;投资2300万元新建城北幼儿园建设项目正在实施当中。

二是教学质量稳步提高。今年高考达二本线以上124人,其中达一本线21人;中考600分以上42人,达临七中以上等市级优质高中统招线36人,被临一中、临三中录取29人;职中对口升学,达第二批本科线以上4人,“专科”上线率首次达到100%。三是校长教师队伍全面加强。2017年,组织全县中小学校长在暑期赴东北师范大学参加了国家教育行政学院开设的“山西省市县中小学校长领导力提升线上线下一体化研修班”,通过绿色通道为古县一中招聘教师23人,新聘特岗教师42名,向市教育局成功推荐了5节“优质高效课”,3名“优秀班主任”,2个“优秀教研团队”,师资力量进一步增强,校长教师队伍综合素质不断提高。四是素质教育硕果累累。青少年校外活动中心组织我县学生,赴太原、临汾参加机器人、航模比赛,均取得了优异成绩。古县二中被教育部评为“国防教育特色学校”;古县三中被评为临汾市“足球特色学校”。五是教育扶贫取得新成效。截止目前,为义务教育阶段贫困寄宿生2900余人,发放生活补助共计100余万元;为高中阶段213名建档立卡贫困生,免除学费共计8.12万元;为397名学前困难家庭幼儿,发放困难补助39.7万元;大学生助学贷款已惠及1300余名学生,发放总额1100余万元。实现从学前到大学困难资助全覆盖,全县没有一个贫困学生因贫辍学。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387