吉县黄河壶口文化旅游招商系列活动盛大开幕

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动开幕

【核心提示】9月18日上午10时,在澎湃、雄壮的《黄河大合唱》中,由市委宣传部、吉县县委、县政府主办的2017山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动在吉县壶口瀑布景区开幕。

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”9月18日上午10时,在澎湃、雄壮的《黄河大合唱》中,由市委宣传部、吉县县委、县政府主办的2017山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动在吉县壶口瀑布景区开幕。市人大常委会副主任张学伟出席开幕式,并宣布2017山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动开幕。

 市委宣传部、旅发委、临汾日报社、临汾广播电视台等部门、单位有关负责人,以及人民网、山西日报、山西电视台、山西经济日报、山西晚报、黄河新闻网、临汾日报等中央、省、市媒体记者参加开幕式。

 此次活动以“扬壶口精神、展吉县风采”为主题,分为开幕式暨“歌唱黄河”合唱艺术周、“魅力吉州”书画摄影邀请展、“中国根·黄河魂”—2017·黄河文化研讨会、“兴业共赢”招商引资签约会、“田园怡情”乡村休闲体验活动、“人祖秋韵”红叶文化活动暨闭幕式六个板块,活动持续至10月17日。

 举办此次活动,旨在进一步弘扬“自强不息、开放包容、百折不挠、勇往直前”的壶口精神,打造“红色苹果、绿色生态、黄色瀑布‘三色’品牌”和黄河文化旅游品牌,助力脱贫攻坚,彰显当地壶口瀑布、人祖圣山、克难名城、果乡神韵的景观知名度,促进文化、旅游、苹果产业深度融合,推动招商引资和产业升级,提升吉县乃至临汾文化旅游的影响力。(记者 张玉萍)

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387