吉县黄河壶口文化旅游招商系列活动六大看点别错过

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动“六大看点”别错过

【核心提示】9月18日,随着北京军旅之声艺术团等8支合唱团在吉县黄河壶口瀑布边激情放歌,2017山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动隆重开幕。

黄河奔腾,歌声豪迈。9月18日,随着北京军旅之声艺术团等8支合唱团在吉县黄河壶口瀑布边激情放歌,2017山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动隆重开幕。在接下来的一个月时间里,一系列内容丰富、形式多样的活动项目将充分满足游客的游赏需求。

本次系列活动由中共临汾市委宣传部、中共吉县县委、吉县人民政府主办,市文化局、市文联、市中华文化促进会协办,山西黄河壶口瀑布文化旅游发展公司、人祖山文化旅游开发有限公司、吉县苹果产业发展协会具体承办,历时一个月。

当日,2017山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动暨“歌唱黄河”合唱艺术周开幕,北京军旅之声艺术团等8支合唱团进行了合唱展演。

观壶口雄姿,踏人祖仙境,品吉县苹果,九月的吉县,有最美的涛声和最甜的苹果。据悉,本次系列活动有六大看点值得期待。

看点一为开幕式暨“歌唱黄河”合唱艺术周。9月18日,在吉县黄河壶口风景区,2017山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动暨“歌唱黄河”合唱艺术周开幕式举行,期间举办了万人签名“喜迎十九大共祝祖国好”活动,并邀请了北京军旅之声艺术团等合唱团进行合唱展演;9月19日至23日,组委会还将为来壶口景区观光体验的国内外合唱团提供舞台、音响服务和半价门票优惠等支持。

看点二为9月18日至10月17日举行的“魅力吉州”书画摄影邀请展。在吉县“春华秋实”苹果文化系列活动花海摄影比赛征集作品的基础上,征集整理反映吉县壶口旅游、苹果生产、人祖山风景、民俗文化等黄河、黄土风情的系列摄影、书画作品,将在壶口景区、县城和人祖山景区分期展出。

看点三是9月19日至20日举行的“中国根黄河魂”——2017黄河文化研讨会,在金都花园大酒店,省内外专家学者围绕黄河文化展开了精彩的主题研讨,同时出版《“黄河文化”论文集》。

看点四为9月22日在吉县吉州宾馆举行的“兴业共赢”招商引资签约会。届时,全国驻深圳办事处联合会、海南山西商会、四川山西商会、临汾山东商会、临汾浙江商会等有关商会协会及其他方面的企业家将聚首吉县,观壶口风光、考察当地资源优势和营商环境,并签订合资、合作项目。

体验采摘乐趣,自驾徒步品美食,看点五是颇受游客喜爱的“田园怡情”乡村休闲体验活动。这项活动将分别于9月24日在吉县东城苹果采摘园区、9月26日在吉昌镇上东村苹果文化体验区、9月27日在柏山寺乡西岭果园摄影区、9月28日在屯里徒步美食休闲园区等乡村旅游景点开启,以实现壶口旅游品牌 和乡村旅游品牌的有机结合,展示果乡风韵。期间将举办全国邮政电商赴吉县联合推介采购吉县苹果活动。

十月是红叶最佳观赏期,人祖山更是全国红叶的最佳观赏地之一。因此,将于10月1日至17日举行的“人祖秋韵”红叶文化活动暨闭幕式为第六个看点,包括户外俱乐部组织“人祖山红叶赏游活动”、举办无人机航拍大赛、晋陕蒙民歌大赛获奖选手在人祖山进行具有浓郁民族特色的歌舞表演。随着2017山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动闭幕式的举行,本届山西(吉县)黄河壶口文化旅游招商系列活动将就此落下帷幕。

据了解,本次活动旨在弘扬“自强不息、开放包容、百折不挠、勇往直前”的壶口精神,打造红色苹果、绿色生态、黄色瀑布“三色品牌”,助力脱贫攻坚,彰显壶口瀑布、人祖圣山、克难名城、果乡神韵的景观知名度,提升吉县乃至临汾文化旅游的影响力。(记者 孙宗林)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387