侯马公安交警:严细准三招 确保辖区安全隐患排查达实效

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

侯马公安交警深入辖区运输企业“严”排查

侯马公安交警对客运车辆安防器材进行例检

黄河新闻网侯马讯(安建军 记者 尹智慧)一直以来,侯马公安交警大队始终把排查交通安全隐患作为工作重点,通过强化落实“严、细、准”措施,不断推进道路交通安全隐患排查治理向广度和深度进展,为深入推进“三个不发生”创建活动奠定基础。

运输企业安全隐患排查治理 落实“严”

实际工作中,该大队从3个方面落实“严”字,一是严密部署,确保运输企业安全隐患排查治理一个不漏。部署各交警中队以各自辖区为责任区,严格落实民警包企业开展隐患排查治理责任制。

二是严格排查各项制度落实,确保排查治理内容一项不少。强调企业主体责任落实,安全组织建立,管理制度落实,车辆监管到位等。

三是严厉整改,确保排查治理效果一项不丢。各中队通过制定整改目标,落实监督措施,强化整改责任,明确实现上述各项整改目标和效果。

重点车辆安全隐患排查治理 落实“细”

从3个方面落实“细”,一是掌握车辆具体信息细,通过查阅档案信息,与交通运管、重点车辆企业互通情况,全面掌握车辆基本情况。

二是排查治理安全隐患细。大队各部门分工负责对运输企业和有车单位及辖区散户车辆安全隐患排查治理,逐车登记造册,确保不漏一辆。

三是治理整改措施细,各中队落实监管责任强化整改,深化部门协作推动整改,完善目标考核确保整改等,确保排查治理实效。

重点道路安全隐患排查治理 落实“准”

从3个方面落实“准”。一是掌握道路通行情况准,掌握国省道、县乡道路、城市道路交通流量准,掌握城市繁华路段、重点场所周边,农村旅游景点交通秩序状况准。

二是排查治理道路安全隐患准。通过逐条、逐段排查,切实把影响交通秩序,容易引发交通事故的隐患找准找透,确保应排查不漏。

三是确保排查治理质量要准。通过制定排查治理目标,明确责任分工,强化保障措施,加大人、财、物投入,确保排查彻底,整改到位,取得实效。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
泔水车走秀红地毯
你要怎地!
大戏探春
爷爷耍赖
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387