闫建国在突击检查环保工作时要求坚持问题导向

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:闫建国:坚持问题导向 加大排查力度

【核心提示】9月21日下午,临汾市副市长闫建国带领相关工作人员采取“四不两直”工作方式,突击检查采暖锅炉改造和“散乱污”企业治理工作。

9月21日下午,临汾市副市长闫建国带领相关工作人员采取“四不两直”工作方式,突击检查采暖锅炉改造和“散乱污”企业治理工作。市住建局、环保局、交警支队环保监察大队等相关部门负责人一同检查。

闫建国一行实地检查了陆军驻临某部的燃煤锅炉煤改气进展情况。在锅炉房,原来烧煤的采暖锅炉已经完全拆除,另一台燃煤保障锅炉也已经切断管道,等待吊装设备入场,一周内将把所有燃煤锅炉彻底拆除完毕。闫建国要求加快燃煤锅炉淘汰,大力推进煤改气、煤改电,实现冬季清洁取暖,为大气污染防治、雾霾治理作贡献。检查中,闫建国还就建筑垃圾的清理、防尘网覆盖等工作提出具体要求。

在南外环以南废弃的库房区,闫建国一行循着冒烟的烟筒,发现一处浇铸体育器材的小型加工企业,生产工艺落后、环保措施简陋,检查组立即予以查封。闫建国在现场强调,要对发现的违法行为严肃问责追责,并且举一反三,坚持问题导向,进一步加大排查力度,以铁的担当、铁的手腕、铁的心肠关停取缔“散乱污”企业,打好打胜环保治理攻坚战。(记者 刘玉林 郑静)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387