临汾市安泽县:送“乐”农家乐 扶贫暖人心

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网安泽讯微博为加大文化惠民力度,扎实开展文化精准扶贫工作。9月18日,安泽县县委常委、宣传部部长魏书亮,文化局局长雷改萍一行,把价值一万五千余元的大鼓、电子琴、二胡、音响等十多件乐器送到了该县杜村乡文洲村,并协助成立了首支农民乐队。

一直以来,安泽县不断加强文化基础设施的完善,提升文化服务能力,培养文化艺术能人,为文化扶贫提供了硬实力,让富起来的百姓乐起来,使文化扶贫任务真正落到了实处。

杜村乡文洲农民乐队由农民自发成立,利用农闲进行文化娱乐演出。当队员们看到新配送各种乐器后,便即兴敲打起来,顿使现场气氛欢快而热烈起来。

雷改萍也加入到百姓演出中互动,表示农民乐队如果有需要,可以派专业人员到村里为大家进行免费培训,并祝愿农民乐队可以发展得越来越好,通过文化活动凝聚力量,改善村风民风,带动村民精神文化生活新气象。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387