襄汾收费站提前部署全力备战国庆中秋“双节”保畅

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯微博(王茭莲 宋新成)国庆中秋长假临近,襄汾收费站全体职工决心发扬“严 细 实 快”的工作作风,全力保障节日期间收费站口安全畅通,向司乘人员提供“一路关爱、一路平安、一路畅通、一路无忧”的行车环境。

一是利用全站职工班组会议、岗前和岗后讲评对全体职工进行教育,要求每名职工都要认清双节期间严峻的保畅形势,进一步增强责任意识和大局意识,主动克服自身困难,一切为保畅服务,确保双节期间保畅工作顺利开展。

二是牢记“安全无小事”的思想意识,强化安全检查。结合安全标准化有关规定,对照危险源辨识记录清单对站区重点部位进行“拉网式”排查,特别是厨房排烟管道、操作台、厨灶台、发电机房、收费岗亭等重点部位进行检查,消除隐患,防范事故发生。并要求收费人员进出岗亭要及时锁门,夜间进出岗亭及时着反光背心;站区大门保持关闭状态,如有陌生车辆和人员进入站区时,门卫认真做好登记工作后,扎实做好安全防范工作。

三是合理安排收费现场。按照7座及以下小型客车免费通行要求,加强现场管理,分道行驶,统筹安排收费车道和免费车专用车道,设立引导标识,实行“备勤备岗”制度,安排专人疏导,班长密切关注站口车流量的动态变化,做好随时启动应急预案的准备。同时加强免费起始、终结点时段的管理,明确无卡、多卡、超时车辆及无入口信息的ETC车辆等特殊情况相应的处置措施,确保车道安全畅通。

四是全力做好站口封闭状态下的管控,做好群众急于上路急躁情绪的安抚工作。疏导人员负责为滞留司乘提供免费开水、行车指南、简易修车工具及引导去卫生间,同时为老弱人员开放临时休息室。此外在接到开道通知后,疏导指挥客、货车辆分道行驶,同时启动一条应急车道,确保滞留车辆快速安全通行。值班人员密切关注天气变化和走势,及时掌握各条路段通行信息,做好路线指引。

五是强化与路政、高速交警等相关部门的联动机制。对可能出现的异常情况做到早预防、早发现、早应对,提高对突发事件的快速反应和处置能力。

六是做好文明服务工作。强化文明服务意识,规范使用肢体语言,设立便民服务处,提供热水、修车工具、应急雨具等物品,使司乘体会到“爱心、诚心、热心”的服务。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387