中国(大同)国际摄影文化展在大同大学盛大举办

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

 原标题:中国(大同)国际摄影文化展盛大举行

【核心提示】9月24日晚,由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展在大同大学举办颁奖仪式,本次活动共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖30名。

 9月24日晚,由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展在大同大学举办颁奖仪式,本次活动共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖30名。主办方向三个主宾国的优秀摄影家颁授“影像的力量”最高奖——纯银制作的“镜美尊”。

 本届影展在传承以往两届活动的基础上,紧紧围绕“一带一路”主旋律,以“融和跨越和合大同”为主题,创新开展香江·乡情——“香港回归二十周年·吴建斌摄影艺术主题特展”、“镜美华夏”精品展、“一带一路·多彩风情”主题艺术展、“一带一路”主宾国主题展四大板块,共展出800余幅作品,为“一带一路”蓬勃发展背景下的“影像的力量”增添新活力。此外,“一带一路·天下大同”全媒体国际文化交流活动同步启动,通过中外记者联合采访报道和“丝路茶语·天下大同”文化雅集两项内容,回溯大同与古丝绸之路在经济、文化、宗教多领域的发展史,感受“交流·融合”这一丝绸之路的千年主题与灵魂。

“一带一路·多彩风情”主题艺术展特邀展由数十位各省美协主席,画院、美院的领导、教授、国家一级美术师创作的“一带一路”沿线66个国家风光风情的画作组成,作品涵盖山水、花鸟、走兽、人物、城市五大国画题材,中国美术家协会主席刘大为先生题写展名。

“一带一路”主宾国主题展邀请俄罗斯联邦共和国、荷兰王国、巴基斯坦伊斯兰共和国作为主宾国,这是“影像的力量”连续举办三年来首次设立主宾国机制,也是国内所有的摄影展里,首场在摄影文化展上设立“主宾国”。通过摄影家的镜头,可以切身体会到主宾国曼妙的风景,感受到当地浓郁的风情,了解到不同的生活现状。

“一带一路·天下大同”全媒体国际文化交流活动与“影像的力量”摄影文化展同步启动。该活动由中国国际广播电台、中国公共外交协会、大同日报传媒集团有限公司、大同云冈石窟研究院共同打造,包括中外记者联合采访报道和“丝路茶语·天下大同”文化雅集两项内容。其中中外记者联合采访报道活动将联合多家中外媒体记者的采访团队,实地探访,用全媒体传播手段记录塞外平城大同在区位交通、科教人才、文化旅游、产业发展等方面的特有优势,把大同和谐、开放、发展的国际形象向海内外进行全景展示。“丝路茶语·天下大同”文化雅集活动,是将古代雅集与沙龙集于一身,在品茗焚香的茶会中与“一带一路”建设研究专家、驻华外交官和外交部领导分享他们对大同的赞美和文化交融的智慧。(记者 张天斌)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387