岳普煜翼城曲沃调研把安全稳定各项工作抓紧抓好

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

 原标题:岳普煜翼城曲沃调研:切实把安全稳定各项工作抓紧抓好

【核心提示】9月26日,临汾市委书记岳普煜采取“四不两直”的方式,不打招呼、不定路线、不听汇报、不要陪同,轻车简从直奔基层、直插现场,深入到翼城县、曲沃县就安全稳定等工作进行调研。

国庆、中秋假期来临之际,9月26日,临汾市委书记岳普煜采取“四不两直”的方式,不打招呼、不定路线、不听汇报、不要陪同,轻车简从直奔基层、直插现场,深入到翼城县、曲沃县就安全稳定等工作进行调研。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把安全稳定各项工作抓紧抓好,努力为迎接党的十九大胜利召开营造安定和谐社会环境,为全市人民营造良好的节日氛围。

 临汾市委办公厅、市委政法委、市煤炭局、市环保局等有关部门负责人参加调研。

 岳普煜一行首先来到翼城县首旺煤业有限公司,详细了解了企业安全生产工作流程、安全生产责任落实和安全生产监管情况。岳普煜指出,煤炭市场形势越好,企业越要做好安全生产工作。安全生产是企业可持续发展的前提,只有保证安全才能实现持续稳定生产,才能把握住当前煤炭市场好转的机遇,实现安全和效益的双赢。他强调,各级各部门要站在为党的十九大胜利召开营造良好环境的政治高度,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,坚持问题导向、目标导向,强化监管、落实责任,扎实做好煤矿、非煤矿山、道路交通、消防安全、防汛和地质灾害防范、食品安全等各领域、各行业的安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故。

随后,岳普煜前往曲沃县公安局指挥中心,实地查看了公安指挥情报及警务运行情况。他指出,国庆、中秋假期即将来临,党的十九大也即将召开,做好社会稳定工作愈发重要。全市公安部门要坚持人民公安为人民,进一步提高政治站位,认真履职尽责,发扬担当精神,完善矛盾纠纷排查化解机制,正确做好舆情应对工作,确保社会大局安全稳定、人民群众安居乐业,为迎接党的十九大胜利召开营造安定和谐社会环境,为全市人民营造良好的节日氛围。

 企业环保整治工作进展如何?岳普煜对此非常关心。他先后前往翼城县小强沙厂、翼城县李克己沙厂、翼城县飞翔铸管有限公司、翼城县天翼矿业有限公司、曲沃县闽光焦化有限公司、曲沃县三星好利铸业有限公司等地,实地查看企业关停、整治等方面工作情况。岳普煜强调,各级各部门要认清临汾市大气污染防治的严峻形势,进一步提高认识,下决心解决“散乱污”企业污染问题。

要按照有关要求,对确定关停取缔的“散乱污”企业彻底实施“两断三清”(断水、断电、清理原料、清理产品、清理设备)。要发动基层干部,对相关企业进行地毯式排查,做到全覆盖、无遗漏、不留盲区、不留死角。各企业要主动作为,严格执行门前“三包”责任制,采取得力措施,有效治理运输车辆抛洒、扬尘污染等问题,努力推动临汾市环境质量持续稳定好转。(记者 王长波)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387