迎“两节” 临汾市“山水太行·休闲旅游”活动在安泽启动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

安泽县委书记李强致辞

活动现场

黄河新闻网安泽讯(记者 李国刚)微博荀乡逢盛事,歌舞迎嘉宾。9月27日上午,由临汾市旅游发展委员会、安泽县委县政府主办,山西省房车协会、安泽县文化旅游发展委员会承办的,临汾市“山水太行·休闲旅游”活动在安泽县举行启动仪式。来自全市17县(市、区的)旅发委主任、20余知名旅行社踩线团、省房车协会50余名会员,及社会各界人士、省市媒体代表等参加启动仪式。临汾市政协副主席杨益民,临汾市委宣传部副部长陈海平等领导受邀参加仪式。

临汾市“山水太行·休闲旅游”活动,是临汾市今年致力打造的旅游品牌,内容丰富多彩,范围涵盖晋南大地。大美太行在山西,秀美山水在安泽。安泽是炎帝老家,荀子故里,境内群山耸峙,河流纵横,是闻名全国的“中国绿色名县”、国家级生态示范区、省级森林公园,全县森林覆盖率达67.2%,名列全省榜首。全省唯一无污染河流——沁河,纵贯全县109公里,五马等三大水库如明珠般靓丽。

开幕式上的威风锣鼓表演

近年来,该县依托境内优越的生态环境优势,充分挖掘荀子故里、太岳老区人文资源,上党古关、麻衣金塔历史资源和羊汤猪蹄美酒茶叶的美味资源,以建设“山水田园城、精品旅游线”为目标,实施七个乡镇全域联动。

该县把全域休闲旅游打造的有声有色有势头,把乡村民俗、田园风光、农家体验等要素,融合衍生成各具特色的旅游产品;打造了集旅游观光、水上乐园、休闲垂钓、文化娱乐、农耕体验、瓜果采摘、特色小吃于一体的乡村休闲游,助推了产业经济迅速增长。

今年国庆期间,该县还将推出“相约府城·红叶传情”、“观自然风光·忆唐古遗风”、“麻衣古韵·乐享农耕”、“国庆七天乐·相遇青松岭”、“龙门福地·美丽马壁”、“乡野探奇·神奇良马”、“红色之旅·魅力杜村”等数十项丰富多彩的旅游节庆活动。

尽沐飒爽秋风意,深品山水太行美。安泽县委书记李强在致辞中讲到,本次活动的成功举办,是安泽县全面贯彻落实全省旅游发展大会精神的务实行动,是全力做好“山水太行”旅游这篇大文章的关键之举,是安泽旅游发展史上的一件盛事喜事,必将开启安泽全域旅游发展的新时代。热情好客的安泽人欢迎八方游客前来观光旅游,体验安泽人文厚重、山水秀美的无限魅力。

临汾旅发委主任李艾珍在讲话中指出,近年来安泽县把全域旅游当做经济社会发展的一项支柱产业来抓,一直走在各县(市、区)前列,今天在来安泽举办“山水太行·休闲旅游”活动启动仪式,是对安泽县旅游发展工作的肯定和鼓励,也是各县(市、区)学习观摩的良好机会。希望安泽县继续牵住全域旅游战略这只牛鼻子不放松,将这股发展势头保持下去,更希望参加活动的各县(市、区)旅发部门能通过观摩获得启发,将县域旅游发展工作做好、做出特色,同时祝愿前来踩线的各旅行社和参加活动的房车协会众朋友收获满满。

参加当天活动的房车团队

仪式现场,山西省房车协会董瑞江会长宣布“太行房车自驾游——发现之旅”临汾站同时启动。

当天,17个县(市、区)的旅发委主任及参加活动的踩线各旅行社、媒体等,将赴安泽七个乡镇旅游景点现场观摩,全面领略安泽山水的绝伦美景,尽情欣赏安泽秋天收获的别样景致。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387