永和县委书记加天山就环保工作在该县进行检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网永和讯微博据永和县政府网消息,9月19日,该县县委书记加天山,县委常委、常务副县长马健带领县委办、环保局、住建局、创卫办、国土局主要负责人深入污水处理厂、二中桥、县医院建筑工地、交警队十字路口芝河河道刘台段、龙吞泉、杨家庄砖厂、高速口等地就环保工作进行检查。

调研中,加天山指出:环境保护工作是重大的政治民生工程,抓好环境保护就是与中央、省、市保持高度一致,各级各部门必须站在战略和全局的高度,充分认识推进环境建设的重要性和紧迫性,要从环保、土地、技术、安全等方面制定严格标准,只要达不到要求的,必须依法依规责令退出。

加天山强调:环保工作上级有要求、群众有呼声、民生有期盼,既是一项重大的民生问题,更是发展问题。全县各级各部门思想上要高度重视,扎实认真做好环境保护工作。要以此次检查为契机,倒逼永和县生态环保工作上台阶、上水平;要夯实责任,加强建筑工地扬尘治理工作,严格落实部门监管责任,狠抓关键环节落实,加大建筑扬尘治理监管力度;对各类环境问题要依法查处、限期整改,真正使环境保护工作取得实效。

杨波强调,党的十八大以来,党中央、国务院把生态文明建设和环境保护摆上更加重要的战略位置,提出了必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。我们要高度关注和重视环境保护工作,以实事求是的精神,真抓实干,不断推动环境保护工作再上新台阶。要坚决克服麻痹大意和消极厌战思想,保持高压态势,强化日常监管,全面提升生态环境质量。

要结合整改实际,制定具体实施方案,加强协作配合,严厉打击环境违法行为,形成强大执法合力。要加强宣传,主动公开环境信息,进一步提高全社会的环保意识,凝聚社会各方力量,抓好生态文明宣传教育,全面提升公众建设生态文明的知识和能力水平,形成全社会自觉保护环境、全社会监督环保工作的良好氛围。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387