迎国庆中秋 永和县第二届红枣采摘旅游节启幕

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网永和讯(宋新成)9月29日,永和县阁底乡第二届红枣采摘节暨永和县国庆黄金旅游周在黄河岸畔阁底乡启幕。来自省内外的商家代表、旅行社、各级媒体等各界嘉宾相聚在一起,参加了当天的启动仪式。

近年来,永和县充分发挥县域地理气候独特的优势,大力发展红枣种植等农业产业化项目,以此着力推进扶贫攻坚工作。如今,红枣、小杂粮、永和白酒、特色手工艺品等已渐成规模,渐成气候。

举办第二届红枣采摘节,旨在进一步打响永和红枣及永和乾坤湾优势品牌,通过旅游扶贫模式推进扶贫攻坚工作扎实有效开展。通过举办红枣旅游采摘活动,延伸绿色农业内涵,拓展旅游品牌延伸,从而实现当地百姓脱贫致富和县域经济发展。

活动启动仪式上,阁底乡党委书记田永峰介绍了该乡发展红枣产业,建设美丽乡村,推动旅游发展等方面的努力和成果。

据了解,本届红枣采摘节将延续到10月6日,期间,各项文艺活动内容丰富。永和县旅游局任军锋表示,欢迎八方来客永和旅游,品永和红枣,观乾坤湾雄壮,进行一次酣畅淋漓的黄河文化红枣采摘游。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387