侯马农商银行:让金融知识“走进”群众生活

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网侯马讯(李庭 耿小芳 记者 李国刚)“金融知识进千家,金融知识惠万户,金融知识在身边,金融知识共你我!”这是侯马农商银行开发区支行为了宣传金融知识所编写的口号。近日来,该支行积极成立宣传小分队,对行内员工进行专项培训,不遗余力地拉开了金融宣传的巨幕!

为充分凸显金融知识宣传主题,该支行结合实际,将工作人员“兵分三路”,形成以点带面、分管齐下、多措并举的宣传局势,在辖内进行了深入持久的宣传。

一是分管领导主导宣传。第一组人员以分管领导为核心,由营业经理、大堂经理、综合柜员组成行内宣传小分队,以营业大厅为根据点,对前来该支行办理日常业务的客户进行宣传。从客户等候区到业务办理区,从客户迈入该支行的第一步起,就由大堂经理接待并充分利用等候时间为客户讲解金融小常识,让客户在不知不觉间提高金融知识水平。

二是后台人员走访周边。第二组人员以该支行后台人员为主体,以支行周边商户、集市和小区为宣传范围,进行全面宣传。该支行员工统一着装、佩戴绶带,分别走访了家和超市、中天建材市场、步行街早市、时代广场等人群密集的地方,通过向收银人员、服务人员及消费客户发放宣传折页、现场讲解金融案例的方式,帮助他们防范金融风险,维护个人权益。

三是流动人员延伸空缺。第三组人员以该支行流动服务车出车人员为队伍,在每次出车时,在为村民朋友们办理业务的基础上,加入了“金融广播”的环节。该支行充分使用了村委会的集中广播,进行间断性的金融知识播报,或讲述金融知识、或讲述非法案例、或讲述理财技巧、或讲述服务标准,不少村民朋友们早已将聆听金融广播作为生活的一大乐趣。通过这一举措,将金融知识送到了偏远的乡镇,弥补了偏远地区宣传的空缺,进一步完善了宣传机制,扩大了宣传范围。

此次让金融知识“走进”群众生活的宣传活动,取得了良好的成效。不仅提升了广大客户的金融知识水平,同时增强了广大客户对金融风险的认知与防范意识。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
村里有了扫街人
敬业的街头艺人
看谁更妖艳
拾荒者的守望
打工仔的夜生活
仓储式超市
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387