吉县联社:多渠道多形式开展反假币宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网吉县讯(王鹏 记者 李国刚)为防范打击假币犯罪,增强公众的反假币意识,不断提高市民对真假币的识别能力,营造健康安全的货币流通环境。近日来,吉县联社组织员工进商户、进市场、进学习、进村镇、进企业把宣传落到实处,多渠道、多形式向公众普及各类反假币知识。

一是通过各营业网点LED屏幕循环播放宣传语、摆放宣传折页、发放宣传册、播放宣传片等形式开展宣传,营造氛围,让公众了解甄别假币的技巧。

二是为了使反假币知识家喻户晓,各营业网点成立流动宣传小分队,开展“进商户、进市场、进学习、进村镇、进企业”的“五进”反假货币宣传活动,面对面、手把手普及反假币知识。

三是在县域中心广场、农村集市等人口密集的地方,举办反假币知识专题讲座,促进公众对人民币真伪的识别能力和假币的处理能力。

四是利用微信推送形式多样、容易被人接受的宣传短文、图片和漫画,扩大宣传受众范围。

此次反假币宣传活动中,吉县联社共发放宣传资料1000余份,帮助群众掌握识别假币的技能,提高了自我保护能力和防范意识。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
村里有了扫街人
敬业的街头艺人
看谁更妖艳
拾荒者的守望
打工仔的夜生活
仓储式超市
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387