9人被困黄河河道 危急!晋陕两县联手施救 成功!

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网吉县讯(张彦芳 刘智强 记者 张建峰)微博10月8日下午13时26分至14时12分,山西省吉县与陕西省延长县两地联手成功解救了搁浅在陕西省延长县境内黄河河段一侧船上的9名被困的延长县人员。

10月7日下午18时许,一船只在陕西省延长县境内黄河河段一侧遭遇暗礁搁浅,船上9名人员被困河中,情况十分危急。

此处毗邻山西吉县文城乡王家垣黄河河段,得到消息以后,吉县立即启动应急预案,党政领导第一时间率领有关部门赶赴现场,帮助陕西省延长县展开营救。

当晚,救援现场天黑、雾大、水急、暗礁遍布,情况复杂,给救援工作带来不便,现场制定多套救援方案,均无法顺利实施。

8日清晨6时,救援工作继续进行。下午13时许,有关方面调来冲锋皮艇,从上游两公里处顺流而下靠近搁浅船只,分三次将被困人员解救上岸。下午14时30分,救援工作圆满结束。目前9名被困人员身体状况良好。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387