国家林业局考察组考察安泽县申报国家级森林公园工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】10月8日至9日,由国家林业局、中国森林风景资源评价委员会专家组成的考察组到达临汾市,就安泽县申报国家级森林公园进行考察、评估,并于9日晚召开考察评估汇报会。临汾市副市长王兵,山西省森林公园管理中心负责人,市政府办公厅、市林业局、安泽县政府及有关部门负责人参加会议。

10月8日至9日,由国家林业局、中国森林风景资源评价委员会专家组成的考察组到达临汾市,就安泽县申报国家级森林公园进行考察、评估,并于9日晚召开考察评估汇报会。临汾市副市长王兵,山西省森林公园管理中心负责人,市政府办公厅、市林业局、安泽县政府及有关部门负责人参加会议。

安泽县目前拥有安泽省级森林公园、红叶岭省级森林公园和红泥寺省级自然保护区,多样的森林结构、特点赋予了安泽独特的森林公园艺术景观。近年来,安泽县委、县政府大力践行“两山”理论,以创建“国家级森林公园”为抓手,以“打生态牌、发连翘财、兴旅游业、走富民路”为统领,大力发展现代林业,持续厚植生态优势,为创建国家级森林公园打下了坚实基础。

考察组通过实地察看安泽县黄花岭、青松岭、安太山等森林公园和景区建设情况,认为安泽县森林资源丰富、特色鲜明,具有保护价值,尤其是旅游开发有亮点、有创新,具有典型示范作用,为创建国家级森林公园打下基础。考察组建议,安泽县在申报中要明确定位,完善片区交通,将森林生态系统与湿地生态系统相结合,打造全域生态旅游;同时要推动森林生态文化知识的普及和科普教育活动的开展,增强森林公园的多功能效应。

王兵表示,感谢考察组对安泽县申报工作的关心和支持,市委、市政府将协调相关部门通力配合安泽县的申报工作,安泽县委、县政府也要以此次会议为契机,坚持问题导向,抓紧修改完善申报材料,确保国家级森林公园创建与申报工作取得实效。(记者 李羿玫)

原标题:就申报国家级森林公园 国家林业局考察组在安泽实地考察

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387