尧都区坚持“四个注重”确保130名干部到乡镇挂职工作顺利推进

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】为积极贯彻落实万名干部到乡镇挂职帮助工作的部署和要求,日前,尧都区坚持“四个注重”,着力加强乡镇基础工作,提升年轻干部基本能力,确保省、市、区选派的130名年轻干部到乡镇挂职工作顺利推进。

为积极贯彻落实万名干部到乡镇挂职帮助工作的部署和要求,日前,尧都区坚持“四个注重”,着力加强乡镇基础工作,提升年轻干部基本能力,确保省、市、区选派的130名年轻干部到乡镇挂职工作顺利推进。

一是注重突出重点和适度均衡的原则。综合测评选派干部业务特长和综合素质,在人员数量分配方面进行科学调整,加强补充重点工程较多、中心工作较重城郊乡镇的工作力量。

二是注重任职资历和人岗相适应的原则。根据省市相关工作规定,27名科级以上干部挂任乡镇担任党政副职,103名一般人员由各乡镇党委结合工作需要,按照挂职干部的能力素质、专业特长研究确定任职岗位。

三是注重优化结构和适当照顾的原则。对女干部占比较重的乡镇,增派男同志;适当照顾女同志,为偏远山区乡镇全部选派男性干部。

四是注重精准培训和快速转换角色的原则。为确保挂职干部尽快转变角色,适应新的工作岗位,区委组织部注重培训的针对性和实效性,精心设置廉洁从政、信访、扶贫等培训内容,力促挂职干部扎实开展工作。(通讯员 王永宁 安月玲)

原标题:尧都区“四注重”确保挂职干部选派顺利推进

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387