霍州市举办2017年就业对接服务月暨秋季人才招聘大会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】近日,霍州市举办了2017年就业对接服务月暨秋季人才招聘大会,搭建供需对接服务平台,促进重点群体创业就业,营造“大众创业·万众创新”的良好氛围,现场700余人与用人单位达成就业意向。

近日,霍州市举办了2017年就业对接服务月暨秋季人才招聘大会,搭建供需对接服务平台,促进重点群体创业就业,营造“大众创业·万众创新”的良好氛围,现场700余人与用人单位达成就业意向。

据了解,该市已连续6年举办此类人才招聘大会,本次招聘会呈现“三大亮点”。

一是增强针对性,岗位提供更具体。来自省内外80余家用人单位参加了此次招聘,招聘岗位涉及金融、教育、餐饮等20余个行业,包括营销、铸造、电子、机械等30余个专业,提供就业岗位3000余个,从传统煤炭企业到新兴电子产业,从普通技工到中层管理人员,门类全、范围广,满足了各类人才的不同需求。

二是增强实效性,服务群体更广泛。本次招聘会以“促进供需对接,加强精准服务”为主题,为去产能分流职工、高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、企业下岗退役军人等重点群体搭建了供需平台,促进转移就业,在招聘会当天,有5000余名求职者参加了招聘会,谋求合适岗位,其中700余人与用人单位达成招聘意向,有效地缓解了就业压力。

三是增强多样性,项目设置更到位。招聘会为每一名有就业意愿的求职者搭建就业平台,充分发挥人力资源市场对就业的助推作用。除现场招聘以外,还增设了政策咨询台,为各类人才提供创业就业、薪酬福利、社会保障、权益维护等政策咨询,现场发放了就业服务宣传册、人才招聘信息简报等各类宣传资料。

近年来,该市坚持将加强人才劳动力就业培训、大力发展劳务经济作为民生工程的一项重要内容来抓,通过出台优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会、增加城乡居民收入,进一步做好新形势下就业创业工作,有力地促进了经济发展与扩大就业的良性互动。(记者 范韶华)

原标题:霍州市举办秋季人才招聘会 700余人与用人单位达成就业意向

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387