古县不断推动“三基建设”各项重点任务落实

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】今年以来,古县结合实际制定具体措施办法,通过压实责任、保障资金、破解难题三项举措,不断推动“三基建设”各项重点任务的落实,努力用“三基建设”的实际成效推动具体工作。

今年以来,古县结合实际制定具体措施办法,通过压实责任、保障资金、破解难题三项举措,不断推动“三基建设”各项重点任务的落实,努力用“三基建设”的实际成效推动具体工作。

定盘子、压担子,坚定扛起第一责任。古县县委从讲政治的高度抓紧抓实“三基建设”,专题研究了全县“三基建设”工作方案,细化为19条96项任务,实行挂图作战,明确了各项任务的牵头单位、责任单位和完成时限,形成了清晰的“任务书”“时间表”和“路线图”。

强内力、聚合力,齐抓共管用力基层。在财力紧张的情况下,该县财政配套1252万元,坚决完成“三基建设”资金保障。

一是全力落实规定资金拨付要求。在省、市要求的乡镇60万元运转经费、村10万元组织运转经费、社区20万元工作经费和服务群众专项经费全部足额到位的基础上,县级配套700万元。

二是大力保障周转房建设。县财政配套近600万元,采取“一乡一策”,以区域或楼层为界限明确划分出办公区和生活区,办公用房按干部用房标准合理分配科室站所,新建169间,总面积4345平方米,平均每间20平方米-25平方米,配置独立卫生间,目前已全部开工建设。

三是奋力完成场所建设。调剂完成4个社区办公场所,社区场所达到2个1000平方米以上、2个500平方米以上,特别是岳阳社区场所建成后,与相邻书画、舞蹈和乒乓球协会共享后面积可达到2000平方米,目前,正在进行室内装修,预计11月底全部入驻办公。同时,新建的2个、改扩建的1个村级组织活动场所已于8月份投入使用。(通讯员 付涛 张锋)

原标题:古县“三基建设”稳步推进

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387