乡宁消防大队借LED屏掀宣传工作热潮助力十九大安保

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网乡宁讯微博据乡宁县政府网消息,为切实营造社会面良好的消防安全环境,全面做好十九大消防安保工作,近日,乡宁县公安消防大队立足当前消防工作面临的新形势、新任务,坚持“防火工作,宣传先行”的原则,以提高全民消防安全意识和抵御火灾能力为主线,以强化消防宣传形式为突破,营造浓厚的社会消防安全氛围,狠抓消防宣传工作,助力十九大安保。

大队宣传人员从贴近群众日常生活入手,始终把社会新闻媒体作为消防宣传的龙头,充分发挥新闻媒体在社会宣传中的主阵地作用。紧密联系社会单位,广泛利用社会单位的大型电子显示屏、电子宣传栏,全天候不间断播放消防宣传公益广告、防火灭火常识、火场逃生注意事项等多项内容。使消防安全知识深入人民群众的脑海,时刻提醒辖区群众和过往人员注意消防安全,扩大了消防宣传教育覆盖面和影响力,有效提高了辖区群众消防安全知识知晓率。

此次宣传活动,既加强了大队与社会单位的合作交流,拓展和巩固了消防安全宣传阵地,提高了宣传的广度、力度和深度,又进一步增强了群众的消防安全防范意识,提高了居民群众在生活中学习消防的积极性,形成“人人讲安全、时刻重防火”的良好局面,营造了辖区火灾防控宣传的浓厚氛围。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387