保安全生产 漳电临汾热电设备维护部锅炉员工节日抢修忙

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

10月8日,是国庆中秋小长假的最后一天,而在漳电临汾热电公司 #2机组主给水管道现场,设备维护部锅炉维检人员正在挥洒着汗水,敲击、紧固、填料,现场一片繁忙的抢修景象。

“#2机组刚刚并网,我们要快速处理主给水电动门门杆漏水,密切关注负荷变化,及时与集控人员沟通,保人员、设备安全平稳运行。”锅炉班班长杨志江再次强调工作注意事项。现场蒸汽弥漫,锅炉班抢修师傅们借着手电筒的光亮,对主给水管道区域、周边设备运行状态,仔细的检查了一遍,最终发现故障点在主给水电动门门杆压栏处喷水,若长时间泄漏会造成门杆冲蚀损坏,填料室盘根损坏,泄漏量增大,严重会造成机组启动“夭折”,形成非停事故。

“现在负荷已降至10W,压力降至8MP,可以开始作业,注意安全。”对讲机旁的检修人员严阵以待。主给水阀门压力大,温度高,抢修人员在做好安全措施后,与运行人员协同合作。监盘人员紧盯负荷压力,严把责任关口,现场抢修密切检视漏点,通过敲击扳手和加力棒对阀门压栏进行紧固,经过两个多小时的紧张鏖战,#2炉主给水电动门阀杆漏点缺陷彻底处理。

安全生产保电就是对祖国生日最真挚的献礼,望着稳步攀升的负荷曲线,恢复正常后平稳运行的机组,锅炉班检修人员终于如负释重。(高 丽 王杏暖)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
冬暖夏凉的北方窑洞
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387