临汾市总工会深入吉县南耀村开展义诊活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】近日,临汾市总工会携手华北医院深入由总工会包联的吉县柏山寺乡南耀村,开展义诊活动,旨在全面了解村民身体健康状况,为当地村民建立健康档案,以助力吉县脱贫攻坚行动。

近日,临汾市总工会携手华北医院深入由总工会包联的吉县柏山寺乡南耀村,开展义诊活动,旨在全面了解村民身体健康状况,为当地村民建立健康档案,以助力吉县脱贫攻坚行动。

现场设有内科、外科、B超、心电图、中医经络等体检项目。在活动中,华北医院医护人员耐心地为前来寻医问诊的村民检查身体,并根据检查结果做出诊断,详细向村民讲解他们身体的状况,并宣传保健常识。在短短的一天内,医护人员先后为200余名村民进行了检查,受到村民的热烈欢迎和一致好评。

通过此次义诊活动,增强了南耀村村民的健康意识,特别对于那些贫困的、没有条件到大医院就医的群众帮助非常大,使老百姓实现了家门口看病就诊的心愿。(记者 李羿玫)

原标题;送健康助脱贫 市总工会在吉县南耀村开展义诊活动

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387