山西高速交警四支队二大队组织民警观看专题片

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博为学习、借鉴贵州交警总队充分运用交通管理信息资源和大数据技术手段,构建道路交通安全大数据风险防控体系等方面的先进经验,根据《关于观看<大数据应用助推贵州公安交管工作转型升级>视频的通知》文件精神。10月12日,山西高速交警四支队二大队组织大队民警集中观看《大数据应用助推贵州公安交管工作转型升级》专题片。 

《大数据应用助推贵州公安交管工作转型升级》视频片反映了贵州省作为我国经济比较落后地区,但实施大数据战略行动以来,进一步增强了实施大数据战略行动的责任感和紧迫感,认清了面临的差距和压力,加快了补齐短板、做强长板,不断推进大数据产业发展,走在了全国前列。数据是科学的度量、知识的来源,要牢固树立互联网思维和“数据文化”理念,用数据推动管理、用数据改革创新,随着互联网特别是移动互联网的发展,一个以信息爆炸为特征的大数据时代正在到来,对于公安工作而已,科技建设显的越来越重要。

通过此次学习借鉴,大队民警深深了解到作为一名公安民警,必须以创新的理念和思维,投入到科技强警战略中来,从而提高基层大队利用事故数据研判分析道路交通安全形势的能力,坚决防范重特大道路交通事故,为党的“十九大”胜利召开创造稳定的社会环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
街头国旗飘扬庆佳节
村里有了扫街人
敬业的街头艺人
看谁更妖艳
拾荒者的守望
打工仔的夜生活
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387