蒲洲发电公司开展全员知责履责失职追责安全承诺活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,蒲洲发(热)电公司为落实岗位安全生产职责,形成“人人知责、人人履责、人人尽责、失职追责”的安全生产责任落实机制,组织全体员工就落实岗位安全生产职责开展一次全员承诺签名活动。

安全承诺书要求公司员工认真对照岗位职责要求,将安全责任做实、做细、做到位。自觉遵守国家、行业和公司的各项安全管理法律、规章、制度、规定,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品,做到“四不伤害”。遵守消防管理的各项法律、规章、制度、规定,积极学习灭火与火场逃生知识,熟悉各种灭火器材的使用方法和逃生线路。

同时,日常工作中不违章指挥、不违章作业、不违反劳动纪律,抵制违章管理,杜绝“三违”行为。自觉接受公司、部门、班组的安全交底和技术交底,自觉执行安全交底和技术交底要求的各种安全措施,积极参加公司举办的各种安全培训和安全学习、安全活动、事故应急演练,掌握作业所需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。

通过此次安全承诺活动,全体员工深刻认识到“知责履责失职追责”的重要性,并在实际工作中真正把“知责履责失职追责”落实到实处,保障了企业的安全生产。(冯美霞)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
街头国旗飘扬庆佳节
村里有了扫街人
敬业的街头艺人
看谁更妖艳
拾荒者的守望
打工仔的夜生活
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387