蒲洲发(热)电公司发电运行部推进生产现场隐患排查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,蒲洲发(热)电公司发电运行部在坚持风险预控基础上,积极推进生产现场生产隐患排查,为保障运行设备安全,杜绝设备隐患奠定了坚实的基础。

生产现场生产隐患排查主要有设备安全隐患、生产条件安全隐患及其他非人为因素。设备安全隐患就是排查设备在运行时可能造成的人身或设备损害,加以预防;生产条件安全隐患就是指除设备因素外的安全隐患,比如无照明或者空间狭隘等诸如此类的风险因素,排查后积极改善;其他非人为因素就是指天气、环境等不可控因素,及早规避。

部门要求排查完毕后,制定危险因素分析及控制措施,供部门全部人员学习。这对履行“任何活动皆有风险,抓安全必须控风险”的安全理念起到积极作用。(王岩岩)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
街头国旗飘扬庆佳节
村里有了扫街人
敬业的街头艺人
看谁更妖艳
拾荒者的守望
打工仔的夜生活
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387