尧都区老年大学剪纸班学员“巧手”助力脱贫

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(周红)微博尧都区老干部局积极响应市老干部局“巧手”助力脱贫号召,组织老年大学剪纸班二十多位有草编基础的学员,于10月7日至8日参加市局举办第三期草编花艺培训班。学习利用玉米皮编制各种手工艺品,从而引导鼓励更多的老干部火炬手、学雷锋志愿者服务队成员参加到精准扶贫工作中。

在剪纸协会会长郭素琴耐心的教授花艺裁剪技巧下,学员们不但掌握了牡丹花的色彩搭配与编织技巧,还发挥巧手的想象,拓展出多个系列的花色品种,丰富了草编玉米皮的内容。

在短短的两天时间里,参加培训的巧手姐妹们完成了多色十余种一百六十多朵玉米皮草编花,用精美的花朵,参与到助力扶贫喜迎十九大的实际活动中,为她们点赞!

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387