邮政订货会提升快递服务 助推吉县苹果走向全国

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

吉县县委书记郝忠祥致辞

黄河新闻网吉县讯(记者 乔坤 张建峰)微博苹果产业是吉县脱贫攻坚的有力产业支撑,也是农民增收致富的重要渠道。吉县是全国最佳苹果适生区,被评为“中国苹果之乡”,获誉“中华名果”称号。

又是一个丰收年,10月12日,吉县苹果全国邮政订货会暨“一县一品”推介上线活动在吉县东城乡举办。据了解,此次活动主题为“吉县苹果,邮您尊享”。活动由中国邮政集团公司山西省分公司、临汾市委、市政府主办,临汾市邮政公司、吉县县委、县政府承办。

此举旨在充分发挥邮政公司在推动城乡一体化进程中的作用,强化邮政公司对新农村建设的支持和服务力度,助力贫困地区脱贫攻坚,利用邮政渠道、网络和品牌优势,将吉县苹果等特色名优农产品线上线下同步推向全国,实现农民、消费者和邮政的多方共赢。

文艺表演现场助兴

活动现场,主办方通过设立邮政金融服务点、苹果邮局等渠道,实现线上订购,就地发货等。此外,山西省邮政分公司分别与邮乐网、极速鲜以及当地农民代表签订合作协议。随后,来自全国的各电商平台、邮政系统各分公司代表等参观了黄河主题邮局,感受了黄河系列邮票的文化魅力。

设立邮政金融服务点

据统计,此次活动现场订购共实现订单547万斤。其中,各省邮政分公司代表共下单180万斤;各省速递分公司共下单42万斤;各电商平台及其他公司代表共下单125万斤;山西各地市邮政分公司代表共下单200万斤。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387