文化临汾:“问道法书 怀璞求玉”——刘利璋书法展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

图文/闫锐鹏

10月12日,“问道法书 怀璞求玉”——刘利璋书法展在山西师范大学美术馆举办,共展出50余幅个人书法作品,来自山西师范大学及社会各界的200余名书法爱好者参加了开幕式。

刘利璋作为山西师范大学的管理工作者,他长期关注和支持学校的三笔字教学和各种书法活动,利用业余时间研习书法,从工作岗位上退休以来,将全部精力用在书法的专业学习上,多次参加中国书法家协会培训中心举办的书法临摹与创作培训班,接受名家指导,同时积极参加学校各类书法展览,虚心向专业老师请教,书法作品多次入展省级书法展览。

此次展览由山西师范大学书法家协会主办,展出的50余幅书法作品是刘利璋近年来学习书法的成果,既继承传统又体现创新,笔墨传承有序,风格高古独特,作品雅俗共赏,形成了独具特色的艺术风格,特别是他扎实的行草书功底,得到众多书法同行的认可和赞誉。

古人云,书,如也,如其学,如其才,如其志。在书法的道路上,刘利璋对书法艺术有着深厚的情感和艺术天赋,有着自己的独特见解与追求,在自信与坚持中,他用认真的艺术实践诠释了一位书法爱好者走过的学习历程。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387