新形象 新起点 新征程:临汾城管执法队伍今日统一换装

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

临汾市副市长闫建国出席城管队伍换装仪式

黄河新闻网临汾讯  10月20日上午,临汾市200余名城市管理执法队员,身着崭新的全国统一制式服装,佩戴着醒目徽章,排列成整齐的方队,参加临汾市城市管理行政执法队伍新式制服统一着装仪式。临汾市副市长闫建国出席仪式并讲话,临汾市住建局党组书记、局长杜敏主持仪式。现场,全体执法人员进行了庄严宣誓。

据了解,全国统一城市管理执法制式服装,是国家推进城市管理执法体制改革重要举措之一。全国城市管理队伍统一着装,改变了以往各地制服不统一、区分度不高、识别性不强等问题。

本次城管队伍统一换装,标志着临汾城市管理执法标准化、规范化站上了新起点、翻开了新篇章,标志着临汾市城管执法体制改革迈出了重要一步。通过换发新式制服,将有助于推进临汾城市管理规范执法、文明执法工作形象,有助于加强队伍正规化建设,有助于提高执法人员的责任感、荣誉感、自豪感,以适应新时期、新形势下城市管理工作的内在要求。

闫建国在讲话中指出,城市管理行政执法队伍统一换装,是城市执法体制改革的一项重要内容,也是加强城市管理执法队伍建设的现实需要。希望全市城市管理执法队伍要以此为契机,进一步强化服务意识,加强队伍建设,努力建设成为一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的执法队伍。

换装仪式上,杜敏讲到,今年临汾市城管工作推行的联动机制,全面提升了城市管理水平,得到社会的一致认可。同时,他要求全体执法人员,要以此次换装为契机,增强服务观念,共同开创城市管理新局面。

临汾市城建执法支队长张迎庆、市容监察支队总支书记郭耀龙、市规划执法支队长史军等,在换装表态发言中表示,将把此次换装看作是一种动力、一种鞭策、一种鼓舞。将以更加良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的工作热情、优良的服务态度、严明的组织纪律,投身到城市管理工作中去,实现城市管理新突破,树立执法队伍新形象,创建城市新面貌。

在随后的宣誓环节,在临汾市城建执法支队长张迎庆领誓下,全体队员举起右拳庄严宣誓——“我是一名城市管理行政执法人员,热爱城管工作,奉献城管事业,我郑重向祖国、向人民宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于法律,听从指挥,服从命令,忠于职守,爱岗敬业,敢于担当,积极作为,执法为民,严守法律,文明执法,维护形象,接受监督,为人民管理好城市,为建设美丽临汾而努力奋斗”。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387