尧都交警全面强化十九大期间重点车辆源头管控工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(魏爱军 王新晋 记者 李志峰 冯娜娜)微博为全面推进重点车辆“双率”清零,确保“隐患歼灭战”落地有声,10月19日至20日,尧都区公安局交警大队二、四中队分别约谈了辖区山西正通达物流、山西创辉物流、恒运通物流等有限公司及各村支书、村主任、劝导员。通报了9月份以来辖区重点车辆隐患“双率”清零及隐患歼灭战工作进展情况。    

约谈会分别以座谈和召开专题会议的方式进行,剖析问题,聚焦短板,交流经验。

一是落实企业主体责任及安全管理措施,在重点车、人管理上做实做细,做到排查到位、警示到位、管控到位、用功到位,坚决杜绝逾期未检验、未报废车辆上路行驶;

二是发挥劝导优势,督办、催办各村重点车辆及驾驶人,确保未检验、未注销和违法未处理车辆全部清零,实现驾驶人审验率达99%,换证率达99.5%;

三是对营运车辆驾驶人有超员、超速、超载等情形的,要落实驾驶人调整下车、车辆停驶停运等安全措施,严禁人、车持续“带病”运行;

四是强化重点驾驶人行车安全、恶劣天气驾驶技能及事故现场自防自救应急处置等培训,提升其安全文明驾驶意识和责任意识,确保遵章守纪、安全出行;

五是安排专人值守,严格落实车辆GPS 24小时动态监控措施,做到早发现、早预警、早处置。    

约谈会结束后,民警们还检查了各运输企业安全管理台帐、GPS动态管理系统等,下达了“运输企业责任告知书”及“运输企业风险预警提示”。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
提子小萌人
国庆节前夜临汾大堵车
街头国旗飘扬庆佳节
村里有了扫街人
敬业的街头艺人
看谁更妖艳
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387