新时代 新征程 山西曲沃农村商业银行正式挂牌开业

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——奋进新时代  开启新征程 

山西曲沃农村商业银行开业现场

首任曲沃农商银行付向宇董事长致辞

与会领导共同按下水晶球

黄河新闻网曲沃讯(朱磊 记者 李国刚)金秋送爽育硕果,沃国大地谱华章。在举国上下认真学习贯彻党的十九大精神之际。10月28日,山西曲沃农村商业银行股份有限公司挂牌开业暨微贷中心成立仪式顺利举行。省、市、县各级领导以及曲沃农商行领导班子、部分董事、监事、股东和全体员工共同见证了具有历史意义的重要一刻。这是该行发展史上具有里程碑意义的大事、盛事和喜事。

相关领导给曲沃农村商业银行颁发金融许可证

曲沃农商银行前身是曲沃县农村信用合作联社,成立于1951年,2007年7月经山西银监局批准筹建统一法人县级联社。60余年风雨沧桑,60余年绚丽华章。截至目前,曲沃农商银行存款余额达42.11亿元,占全县存款份额的51.27%,贷款余额达19.94亿元,占全县贷款份额的69.24%。已然成为辖内存、贷款市场份额最高的金融机构。 2017年5月获银监会批准筹建农商银行, 同年10月获山西银监局批准开业。曲沃农商银行的挂牌开业标志着有着60多年历史的曲沃县农村信用合作联社终于破茧成蝶,成功迈上了向现代金融企业战略转型的新征程。

曲沃农村商业银行揭牌

曲沃农商银行付向宇董事长在致辞中讲到,曲沃农村商业银行将继续一如既往地坚持“立足县域,服务社区,支农支小”的市场定位,在“改制不改向、更名不更姓”的基础上,进一步完善法人机制、调整经营思路、创新产品服务、改进营销方式,为服务“三农”、服务县域经济作出更大贡献。

与会嘉宾共同见证曲沃农商银行开业暨微贷中心成立

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387