临汾市国税局深入基层调研督导党建工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

原标题:市局党组书记、局长王子贞深入基层调研督导党建工作

【核心提示】10月25日,临汾市国税局党组书记、局长王子贞,带领机关党办、办公室相关人员深入汾西县国税局、隰县国税局调研督导基层党建工作。王子贞强调,党建工作是一切工作的引领,抓好基层党建,能够提高思想认识,坚定理想信念,遵循党的纪律,确保政令畅通,不断推进全局工作。

10月25日,临汾市国税局党组书记、局长王子贞,带领机关党办、办公室相关人员深入汾西县国税局、隰县国税局调研督导基层党建工作。王子贞强调,党建工作是一切工作的引领,抓好基层党建,能够提高思想认识,坚定理想信念,遵循党的纪律,确保政令畅通,不断推进全局工作。

调研期间,王子贞一行实地查看了汾西县国税局、隰县国税局办税服务厅,与现场工作人员和纳税人进行了亲切交谈,在查看了党建工作实证资料后,王子贞与县国税局班子成员、中层干部举行了座谈会,倾听了干部职工在工作、生活中遇到的困难和诉求,并代表市国税局党组对县国税局全体干部职工多年的辛勤努力表示问候,鼓励他们再接再厉,让国税工作再上台阶!

座谈会上,王子贞就进一步抓好基层党建工作提出几点要求,一是要落实好党建基本制度,特别是做好“三会一课”和主题党日活动,优化形式、创新方法,通过丰富多彩、积极向上的活动,达到心灵的碰撞和沟通,在潜移默化中凝聚党员干部思想共识、坚定理想信念。

二是要做到制度规范,完善资料归集,从细微着手、点滴积累,明确责任、逐级落实。

三是要抓好支部共建,要主动出击,采用“走出去、引进来”模式,积极与地税局、帮扶村及其他先进单位党支部合作共建,联合开展党日活动,切实激发党员队伍活力。

四是要抓好先进引领,要善于发掘身边先进的人和事,采用多种渠道大力宣传,用身边事教育身边人,以榜样的力量凝聚干事创业的合力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

五是要注重对干部的培养,要“老中青”干部一起抓,严管善待干部队伍,特别要注重对年轻干部的培养,实施“年轻干部培养工程”,积极探索年轻干部交叉任职制度,提升单位活力,促进全局干部职工素质整体提升。

六是要抓严抓实党风廉政建设,扎实落实全面从严治党主体责任和监督责任,领导干部要争做表率,“廉”当头、警钟长鸣,锻造出一支干净、廉洁、担当的干部队伍。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车守护路晒玉米
摩拜单车“进驻”奇奇里村
扭扭捏捏
酣睡的摩拜单车
农民喜迎十九大
又到吉果飘红季
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387