中国美力人才创业大赛临汾赛区开启首场高校路演

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

中国美力人才孵化工程创始人张福喜现场讲解

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华)微博11月9日,夜幕深垂,灯火明亮。山西师范大学文理学院电教室,能容纳200余人的教室座无虚席。

这是中国美力人才创业大赛临汾赛区首场高校路演现场

中国美力人才孵化工程创始人张福喜老师正在滔滔不绝地讲解着——

张福喜老师给大家图解了美力人才大赛理念和模式的创新和突破:

最大的亮点就是以创业促就业;全国各地级市设赛区;经信仰观念论谈、才艺形象展示、创业能力比拼三大环节;分海选、复赛、单项决赛和全国总决赛四个阶段;有微信、微博、QQ、直播、线下互动营销五项考量标准;赛事时长:每届赛期历时6-12个月。

甄选出德才兼备、勇于承担社会责任的优秀选手,聘请资深教授专家作为选手的创业导师,对选手进行系统培训,为好产品代言,通过赛事实践,评比出名次,获得相应奖励,展示自身形象,提升自身能力,增加就业机会。

这样,学子在提升能力的同时增加收入,企业在增加品牌知名度的同时提高营业额度。

相对企业而言,就是开源育才,建立人才储备库!

山西师范大学现代文理学院党委副书记张俊平在讲话强调本次美力人才创业大赛的举办也是该院在“双创”教育改革工作中的一个重要举措,打通了校园与社会沟通渠道。这样的比赛对于学生而言,无论是从社会实践的提升,还是创业意识,市场经济意识的培养,都有着重要的意义;对商家而言,企业形象的树立、文化的推广及产品的销售等,都有着积极地作用。他认为,通过比赛不仅能展示同学们美丽的形象,更侧重于挖掘你们的沟通能力、营销能力,让同学们能够在轻松中参赛,在快乐中创业,正是本次大赛举办的初衷和意义,希望同学们能积极的参与进来,为自己的梦想和未来打造一片新的天地。

高校路演现场

山西洧光康寿文化传媒有限公司董事长;北京西商心理研究院临汾办事处主任,东阿阿胶天润国际系统飞虎团队总指挥武俊虎先生作为“中国美力人才创业大赛”创业导师代表进行表态发言:21世纪是“互联网+”的时代,是跨界嘉年华的时代,作为时代的宠儿,如果能充分利用好一些工具和方法,如“QQ、微博、微信、直播,甚至公众演说等,才能让自己沉睡海底的珍珠呈现璀璨。通过美力人才孵化工程平台的搭建,让更多的人早日精塑自我,创造价值,甚至拥有打造成各行明星的机会。每位选手都应拿出自信,活出勇敢,积极投入,用心跟随专业的创业导师们去学习,去演练,去运用,去结合自身的特点,去打出自己的风范,实现自己人生的蜕变。

山西师范大学现代文理学院自然地理与资源环境1501班的王隆遇同学作为“中国美力人才创业大赛”的创业选手代表作表态发言,他深有感触地说:众所周知,在我们大学生中流传着这样一句话,“毕业时就是失业时”,大学生面临的就业压力很大,对于即将毕业的我们该何去何从?成为一直困扰着我们的一个难题。此次“中国美力人才创业大赛”, 使我推开一扇窗,看到一条路,抱着好奇、求知的心态,我报名参加了一次美力人才沙龙活动,通过活动使我有了更深入的了解。大赛为我们这些有想法的大学生搭建了广阔的创业平台,提高我们的沟通能力、营销能力,真正为我们的职业拓展提供帮助。

临汾市企业家协会长刘耀师会长现身说法,从企业用人的角度要求同学们勇于“敲门”,积极参与,改变自己,让父母少操心,在企业工作岗位上放异彩。

张福喜为山西师范大学现代文理学院以及临汾企业家协会、临汾知名品牌协会、临汾灯饰协会、临汾市微商协会、樊登读书会临汾分会等合作校企商协会颁发了“美力人才孵化基地”牌匾。

临汾企业家协会、临汾知名品牌协会、临汾灯饰协会、临汾市微商协会、樊登读书会临汾分会等商学会以及幸福人寿保险有限公司临汾支公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司临汾支公司、山西临汾一壶老酒总代理、山西临汾台北新娘盘子女人坊、全球时刻山西万众团队等企业团队参加了临汾赛区首场高校路演。(图片由贾根生提供)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387